Membuat Ayam Kung Pao Ala Restoran, Ini Dia Resepnya

- Senin, 8 Juni 2020 | 14:54 WIB
Ilustrasi ayam kung pao. (Instagram/dapurbekal)
Ilustrasi ayam kung pao. (Instagram/dapurbekal)

Tampak sederhana dan simpel, ayam yang ditumis dengan gaya szechuan ini sangat enak untuk lauk makan. Tertarik membuat ayam kung pao ala restoran ini? Begini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  500 g daging dada ayam, potong dadu
  •  3 sdm minyak sayur
  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  3 buah cabe merah kering, iris kasar
  •  1 sdt jahe cincang
  •  50 g paprika merah, potong dadu
  •  50 g paprika hijau, potong dadu
  •  2 batang daun bawang, iris kasar
  •  50 g kacang mete sangrai

Perendam

  •  1 putih telur, kocok hingga berbuih
  •  1/2 sdt gula
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdt tepung maizena

Saus:

  •  2 sdm soya sauce
  •  1 sdm air jeruk lemon
  •  1 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 siung bawang putih, parut
  •  1 sdt tepung maizena
  •  100 ml kaldu ayam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu campurkan semua bahan perendam. Setelah itu, masukkan potongan ayam, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  •  Lalu, panaskan sedikit minyak. Lalu tumis ayam hingga warnanya pucat. Angkat.
  •  Untuk sausnya, masukkan semua bahan saus, aduk rata.
  •  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga kuning dan harum.
  •  Masukkan cabe merah kering, paprika merah dan hijau, aduk rata.
  •  Tambahkan ayam tumis dan saus, aduk hingga kental.
  •  Angkat ayam, dan taburi kacang mete yang telah disangrai.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X