Siapa Nih Yang Tertarik Membuat Buntut Sapi Kecap Bawang? Berikut Resepnya

- Selasa, 14 Desember 2021 | 15:28 WIB
Buntut Sapi Kecap Bawang (Cookpad/Rere)
Buntut Sapi Kecap Bawang (Cookpad/Rere)

Kalau kamu lagi bingung mau membuat menu apa hari ini, maka kami berikan jawabannya yakni Buntut Sapi Kecap Bawang. Menu ini sudah dijamin buat kamu ketagihan guys!

Apalagi rasanya semakin nikmat jika dipadukan dengan nasi hangat. Jika kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 1 kg buntut sapi, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 potong jahe, memarkan
  • 150 ml kecap manis

Bumbu:

  • 2 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 butir cengkih
  • 1/4 butir pala, memarkan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Buntut Sapi Kecap Bawang:

  1. Cuci bersih buntut sapi, buang lemak berlebihan di kelilingnya lalu tiriskan.
  2. Didihkan air banyak dalam panci, masukkan potongan buntut sapi, masak beberapa saat hingga mendidih. Angkat, buang kuah perebusnya. Tiriskan buntut sapi.
  3. Didihkan kembali air secukupnya dalam panci, tambahkan daun salam dan jahe. Setelah mendidih masukkan buntut sapi dan kecilkan api.
  4. Masak hingga buntut sapi hampir lunak. Angkat daun salam dan jahe.
  5. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi lalu angkat.
  6. Masukkan ke dalam rebusan buntut sapi.
  7. Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya dan kecap manis.
  8. Masak terus hingga daging buntut empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut.
  9. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng, jika suka.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X