Resep Mudah Membuat Nastar Keju

- Sabtu, 21 Agustus 2021 | 15:24 WIB
Nastar Keju (Cookpad/Putri Puput)
Nastar Keju (Cookpad/Putri Puput)

Kue Nastar Keju sangat identik sekali dengan kue lebaran. Namun kue ini tak selalu bisa dinikmati saat lebaran saja. Jika saat ini kamu mau makan Nastar Keju yang enak dan lezat, yuk kita buat sekarang saja di rumah. Ini resep mudahnya!

Bahan :

  • 120 g gula halus
  • 300 g margarin
  • 150 g butter/mentega
  • 1 sdt vanilla extract
  • 12 g garam
  • 6 kuning telur
  • 750 g tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 50 g keju edam, parut
  • 80 gr Sasa Santan Bubuk
  • Kuning telur untuk olesan

Isian:

  • 4 buah nanas kupas, parut
  • 1 batang kayu manis
  • 100 gr gula pasir

Cara Membuat :

  1. Isian: Masak nanas parut bersama kayu manis hingga mendidih dan menjadi kental.
  2. Tambahkan gula pasir dan masak hingga menjadi kental dan bisa dipulung. Dinginkan.
  3. Bentuk selai menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
  4. Adonan Kue: Masukkan gula halus, margarin, butter, vanilla extract, dan garam dalam wadah.
  5. Aduk menggunakan mikser hingga lembut.
  6. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga tercampur rata.
  7. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan keju. Aduk adonan hingga merata.
  8. Masukkan Sasa Santan Bubuk, lalu aduk dengan merata.
  9. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan bola-bola nanas, bulatkan kembali dengan rapi sampai isian tertutup.
  10. Susun di atas loyang datar, olesi kuning telur.
  11. Panggang nastar di 150 derajat celcius selama 25 menit.
  12. Angkat dan dinginkan. Sajikan atau kemas dalam wadah bertutup.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X