Resep Tuna Saus Kecap

- Kamis, 10 Oktober 2019 | 06:21 WIB
Ilustrasi/Cookpad/Yuni'z
Ilustrasi/Cookpad/Yuni'z

Ikan tuna merupakan salah satu ikan laut yang bisa diolah ke berbagai menu masakan yang lezat. Selain diolah menjadi tuna rica-rica ataupun goreng balado, ikan tuna juga bisa diolah dengan bumbu saus kecap yang gurih dan nikmat.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Ikuti resep berikut ini, yuk!

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ikan tuna ukuran kecil
  •  1 1/2 sdm kecap manis
  •  4 siung bawang merah, diiris
  •  2 siung bawang putih, diiris
  •  2 buah cabe merah besar, diiris
  •  2 buah cabe ijo besar, diiris
  •  1 buah tomat, dipotongpotong
  •  Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci tuna hingga bersih. Kemudian potongpotong sesuai selera dan lumuri dengan air jeruk.
  •  Lalu, siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng tuna hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  •  Kemudian, lanjut dengan menumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serta cabe ijo, tumis hingga baunya harum. Setelah itu, tambahkan kecap manis, sedikit garam, gula, dan air. Adukaduk hingga rata.
  •  Terakhir, masukkan tuna goreng ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga rata. Angkat dan siap disajikan.

Tuna saus kecap sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X