Kalau lagi malas masak, menggoreng nugget ayam bisa jadi pilihan terbaik untuk santapan sehari-hari.
Selain rasanya enak, tekstur nugget yang renyah disukai semua kalangan, terutama anak-anak.
Daripada beli nugget kemasan yang harganya lumayan mahal, lebih baik membuat nugget sendiri di rumah.
Resep nugget ayam tergolong praktis karena bahan-bahannya mudah ditemukan.
Cara membuat nugget ayam juga termasuk gampang dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Cara Membuat Nugget Ayam
Resep nugget ayam menggunakan bahan utama berupa daging ayam tanpa tulang yang sudah dicincang atau dipotong.
Nantinya, adonan nugget yang sudah jadi akan dibalur dengan tepung agar teksturnya menjadi renyah.
Nugget ayam juga bisa dijadikan stok makanan di kulkas. Jadi, kapan saja ingin dimakan, tinggal digoreng.
Sebelum mengetahui bagaimana cara membuat nugget ayam, simak terlebih dahulu resepnya di bawah ini:
Bahan utama:
-
600 gram daging ayam, cincang
-
100 gram tapioka
-
4 butir telur
-
200 ml susu cair
-
5 butir bawang merah ukuran kecil, haluskan