Resep Chili Crab Stick Saus Singapore ala Chef Devina Hermawan, Cuma Butuh Waktu 10 Menit

- Rabu, 8 Juni 2022 | 10:25 WIB
Resep chili crab stick. (YouTube/Devina Hermawan)
Resep chili crab stick. (YouTube/Devina Hermawan)

Chili Crab atau kepiting pedas merupakan hidangan makanan laut khas Singapura. Hidangan yang satu ini sangat populer di Singapura, rasa pedas, manis asam hidangan ini membuat banyak orang suka.

Umumnya, untuk membuat hidangan yang satu ini digunakan kepiting lumpur yang ditumis dengan saus. Tapi kali ini hidangan chili crab tidak menggunakan kepiting segar, namun stik kepiting.

Baca juga: Nekat Makan Kepiting Hidup-Hidup, Bibir Cewek Cantik Ini Dicapit, Netizen: Rasain!

Hidangan yang satu ini paling lezat dimakan dengan nasi hangat atau bisa juga dengan roti kukus.

Nah, buat kamu yang ingin membuat hidangan mewah ini di rumah, ikuti resep chili crab stick ala chef Devina Hermawan.

Bahan-bahan:

  • 12 pcs crab stick
  • 2 sdt bumbu gulai instan
  • 1 butir telur
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 300 ml air
  • 1,5 sdm maizena
  • ½ buah bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1-2 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk / penyedap
  • Minyak goreng secukupnya

Pelengkap:

  • Nasi putih

Cara membuat:

  1. Potong bawang bombai, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit merah
  2. Belah dua crab stick kemudian panaskan sedikit minyak, goreng hingga kering, sisihkan
  3. Sisihkan sebagian minyak lalu tumis bawang bombai, aduk rata
  4. Masukkan bawang putih, aduk rata kemudian masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga wangi
  5. Masukkan bumbu gulai, saus tiram, saus sambal, gula, dan penyedap, aduk rata
  6. Campurkan maizena dengan air lalu tuang ke dalam wajan, aduk hingga mengental
  7. Kocok lepas telur, tuang ke dalam wajan perlahan sambil diaduk
  8. Masukkan crab stick, masak sesaat
  9. Chili crab stick siap disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X