3 Resep Camilan Praktis dan Lezat, Mulai dari yang Manis sampai Pedas, Wajib Kamu Coba!

- Senin, 13 Juni 2022 | 15:56 WIB
Resep camilan. (Instagram/@resepcemilan.unik)
Resep camilan. (Instagram/@resepcemilan.unik)

Camilan merupakan makanan ringan yang biasa disantap di sela-sela waktu santai. Bagi kamu yang menghabiskan banyak waktu di rumah camilan jadi teman yang tidak bisa dilewatkan.

Camilan banyak jenisnya, kamu juga bisa membelinya. Mulai dari camilan manis, pedas, gurih, renyah dan masih banyak lagi. Meski camilan banyak dijual, enggak ada salahnya kamu coba beberapa resep camilan berikut ini.

Baca juga: Paqui One Chip Challenge Bikin Irfan Hakim Masuk RS, Camilan Pedas Lokal Banjir Orderan

Tak hanya lezat, camilan berikut ini juga mudah untuk dibuat di rumah. Bahkan ini bisa jadi ide untuk jualan kamu.

Nah, berikut ini tiga resep camilan yang wajib kamu coba di rumah!

1. Kebab pisang cokelat

-
Resep camilan. (Instagram/@resepcemilan.unik)

Bahan-bahan:

  • Kulit kebab
  • cokelat
  • pisang
  • keju
  • margarin secukupnya

Cara membuat:

  1. Bagi dua pisang yang sudah dikupas, lalu siapkan kulit kebab.
  2. Oleskan cokelat pada kulit kebab, kemudian timpa dengan pisang, lalu tambahkan parutan keju, lipat seperti kebab.
  3. Siapkan wajan untuk memanggang, tambahkan margarin lalu panggang kebab pisang sampai kuning kecoklatan dan angkat.
  4. Kebab pisang cokelat siap untuk disantap.

2. Permen sosis

-
Resep camilan. (Instagram/@resepcemilan.unik)

Bahan-bahan:

  • Sosis
  • kulit gyoza
  • minyak makan untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Potong sosis menjadi beberapa bagian, lalu bungkus sosis menggunakan kulit gyoza mirip permen.
  2. Lalu goreng sosis yang sudah dibungkus pakai kulit gyoza hingga matang.
  3. Permen sosis siap disantap pakai saus pedas.

3. Pangsit udang renyah

-
Resep camilan. (Instagram/@resepcemilan.unik)

Bahan-bahan:

  • Kulit pangsit 
  • udang besar
  • ketumbar
  • daun bawang
  • sawi putih
  • jahe
  • kecap
  • minyak wijen
  • merica bubuk

Bahan saus salsa:

  • Daun bawang
  • jahe
  • bawang putih
  • cabai segar
  • cuka beras
  • kecap
  • minyak wijen

Cara memasak:

  1. Bersihkan udang, lalu potong jadi beberapa bagian. Kemudian campurkan udang dengan daun bawang, sawi putih, jahe, ketumbar, minyak wijen, merica bubuk dan kecap, aduk sampai tercampur rata.
  2. Lalu masukkan isian ke dalam kulit pangsit, lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng pangsit sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Untuk saus, potong semua bahan lalu tambahkan kecap.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X