Membuat Peyek Kacang Super Renyah

- Kamis, 28 Mei 2020 | 15:02 WIB
Ilustrasi peyek kacang. (Instagram/nana_hanif7)
Ilustrasi peyek kacang. (Instagram/nana_hanif7)

Siapa sih yang enggak suka dengan kudapan gurih yang satu ini? Peyek kacang memang sangat nikmat dijadikan sebagai camilan atau pelengkap lauk makan. Nah, berikut ini ada cara membuat peyek kacang yang super renyah.

Bahan-bahan:

  •  150 gr tepung beras
  •  100 gr tepung tapioka
  •  100 gr kacang tanah
  •  5 lembar daun jeruk
  •  250 ml air

Bumbu halus

  •  4 siung bawang putih
  •  3 butir kemiri
  •  1 ruas kunyit
  •  1 gr ketumbar
  •  3 ml air kapur sirih
  •  Garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan tepung beras dan tapioka hingga rata. Lalu, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata. Tuang air secara perlahanlahan. Masukkan kacang dan daun jeruk.
  •  Tambahkan garam, aduk rata.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak.
  •  Setelah panas, ambil 1 sendok makan adonan dan tuangkan ke tepian wajan. Siramsiram peyek hingga adonan peyek turun ke dalam minyak panas. Goreng peyek hingga warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  •  Simpan peyek ke dalah wadah kedap udara.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X