Membuat Martabak Manis Yang Lembut Dan Sangat Enak Plus Tidak Bantet

- Minggu, 7 Februari 2021 | 13:33 WIB
Martabak (Instagram/hociakft)
Martabak (Instagram/hociakft)

Kalau hari ini kamu sedang punya waktu luang, bagaimana jika membuat martabak? Memang sih bisa beli, tapi membuatnya lebih seru loh ketimbang membelinya.

Berikut ini resep mudah untuk membuat martabak manis yang sangat lembut dan tidak bantet.

Bahan:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya

Topping:

  • Gula pasir, kental manis, keju parut, margarine atau butter secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok telur bersamaan dengan gula hingga larut. Lalu masukkan semua bahan kecuali soda kue hingga tak ada yang lagi bergerindil.
2. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam lalu masukkan soda kue ketika ingin dicetak.
3. Panaskan teflon hingga panas lalu masukkan soda kue dan aduk hingga merata.
4. Tuang adonan dan masaklah martabak hingga matang. Pada proses ini, kamu bisa menambahkan kembali gula pasir agar semakin manis.
5. Tutup teflon. Biarkan hingga mengembang.
6. Jika sudah mengembang, maka angkat martabak lalu oles dengan margarin dan masukkan topping di atasnya.
7. Sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X