Kebab daging memang terasa sangat enak sekali, apalagi dimakan saat hangat. Jika kamu pengen makan makanan khas Timur Tengah ini, coba buat yuk Kebab Platter. Begini resep mudahnya!
Bahan :
- 500 g daging has dalam sapi
Bumbu:
- 1 sdm garam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 sdt bumbu cajun bubuk
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt adas bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 3 buah paprika hijau, merah, kuning, potong-potong
- 2 buah bawang bombay, potong-potong
- minyak sayur
- 3 butir telur ayam, kocok
Pelengkap:
- cabe hijau besar
- minyak panas
Cara Membuat :
- Iris daging has sapi melintang tipis lalu potong 2x 8 cm. Taruh irisan daging dalam mangkuk.
- Masukkan bahan-bahan bumbu kering ke dalam mangkuk berisi daging.
- Aduk dengan cara meremas dengan tangan hingga bumbu tercampur rata. Diamkan selama 15 menit.
- Tusuki irisan daging berselang-seling dengan paprika dan bawang bombay memakai tusukan besi.
- Perciki kebab dengan sedikit minyak sayur.
- Panaskan wajan datar di atas api sedang, beri sedikit minyak.
- Panggang kebab hingga seluruhnya matang lalu angkat.
- Panaskan wajan datar kembali, beri sedikit minyak, tuangkan telur kocok dan masak hingga matang.
- Lepaskan kebab dari tusukan dan susun di atas telur dadar ini.
- Perciki minyak dan beri cabe hijau dan tomat, sajikan hangat.