Resep Mudah Membuat Sambal Goreng Kentang Ati

- Rabu, 19 Mei 2021 | 15:47 WIB
Sambal Goreng Kentang Ati (Istimewa)
Sambal Goreng Kentang Ati (Istimewa)

Bosan dengan menu yang itu-itu saja? Gimana kalau di hari ini kamu membuat menu lain? Misalnya membuat Sambal Goreng Kentang Ati. Menu yang satu ini, sudah dijamin bakal banyak yang suka. Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 500 g kentang
  • minyak goreng
  • 10 buah hati ayam rebus
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml santan segar

Bumbu:

  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 potong terasi udang
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Kupas kentang, potong-potong dadu 1 cm.
  2. Goreng kentang dalam minyak panas hingga agak kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Potong-potong kasar hati ayam. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Bumbu: Giling halus semua bahan bumbu.
  5. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga berbutir kecil dan matang.
  6. Masukkan cabe merah iris, daun salam dan lengkuas, aduk hingga layu.
  7. Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
  8. Masukkan kentang dan hati ayam. Masak hingga bumbu mengental dan meresap,
  9. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X