Apakah kamu kepengin makan yang berkuah-kuah dan ada kacang merahnya? Bagaimana kalau mengonsumsi Sop Kacang Merah ala Mexico saja? Cara pembuatan menu ini cukup mudah kok guys! Berikut resepnya.
Bahan :
- 250 g daging tetelan sapi, potong-potong
- 2 sdm mentega
- 30 g bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 kaleng kacang merah
- 100 g wortel, potong dadu sedang
- 500 ml kaldu sapi
- 1 sdm tomat pasta
- 1 sdt cabe merah bubuk
- 2 lembar bayleaf
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus tetelan sapi dalam air secukupnya hingga dagingnya lunak.
- Angkat dagingnya, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan kacang merah kalengan berikut airnya, wortel dan kaldu sapi. Masak hingga mendidih.
- Tambahan tomat pasta, basil, oregano, baylef, merica, gula dan garam.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih dan wortel lunak.
- Angkat, sajikan hangat dengan taburan keju cheddar parut, jika suka.