Siapa nih di antara kamu yang tertarik membuat menu Ayam Kecap Singapura? Kali ini kami akan memberikan resep mudah membuat menu Ayam Kecap Singapura yang rasanya enak dan lezat. Yuk kepoin!
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 5 buah jamur shitake
- 2 sdm minyak sayur
- 150 ml kecap manis
- 100 ml soy sauce
- 1 buah pekak
- 750 ml air
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt jahe
Taburan:
- 2 sdm daun bawang, iris kasar
Cara Membuat Ayam Kecap Singapura:
- Haluskan Bumbu dengan Food Processor Philips.
- Siapkan Electric Pressure Cooker, tekan tombol Steam, tuangkan minyak dan minyak wijen ke dalam panci, biarkan hingga panas.
- Tumis bumbu halus, aduk hingga harum.
- Masukkan ayam, jamur, air dan kecap.
- Tekan tombol Chicken dan masak selama 30 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
- Taburi daun bawang.