Bola-bola makaroni sangat cocok dipertimbangkan untuk menjadikan kudapan camilan menjelang akhir pekan seperti sekarang ini. Rasanya yang gurih akan membuatmu semakin ketagihan untuk menyantapnya.
Nah, buat kamu yang penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut informasi resep selengkapnya yang bisa diikuti. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu ya!
Bahan-bahan:
- 3 lembar daging sapi asap, potong dadu
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sdm tepung terigu
- 175 ml susu cair
- 100 g makaroni
- 100 g tepung roti multiguna bebas gluten
- 2 butir telur ukuran sedang, kocok
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 30 g keju Cheddar, parut
- 4 sdm mentega
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Terlebih dahulu tumis bawang bombay dengan mentega hingga baunya harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga teksturnya berbulir. Masukkan susu, dan aduk kembali hingga licin.
- Masukkan makaroni, penyedap rasa, merica, pala, dan keju. Aduk merata.
- Ambil 2 sdt adonan, bentuk bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Lanjut dengan menggulingkan bolabola ke dalam tepung roti, celupkan ke telur, lapiskan sekali lagi dengan tepung roti.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Selamat mencoba!