Resep Praktis Cumi Saus Tiram yang Nikmat Banget

- Jumat, 5 Juli 2019 | 11:49 WIB
Cookpad/Yuliana Ni Putu P
Cookpad/Yuliana Ni Putu P

Cumicumi merupakan hewan laut yang paling nikmat disantap dengan berbagai olahan. Bahkan cumicumi seolah tak boleh dilewatkan dalam setiap hidangan seafood.

Nah, buat kamu terkadang bosan dengan olahan cumi yang begitu saja, yuk cobain resep praktis cumi masak saus tiram berikut ini. Nikmat banget guys!

Bahan-bahan:

  •  250 gram cumi
  •  1/2 siung bawang bombay
  •  3 siung bawang putih
  •  1 buah cabe besar
  •  2 buah cabe kecil (sesuai selera)
  •  1 Daun pere
  •  2 sendok makan saus tiram
  •  1 sendok teh kecap manis
  •  Garam secukupnya
  •  penyedap secukupnya
  •  gula pasir secukupnya
  •  Jeruk nipis/asam jawa secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, bersihkan cumi dengan air, dan jangan lupa buang isi bagian perut dan matanya. Setelah itu, potongpotong menyerupai cincin seperti biasanya. Lalu siram dengan perasan air jeruk nipis dan garam agar tidak berbau. Lalu diamkan selama 10 menit.
  •  Kemudian, iris bawang bombay, bawang putih, cabe besar, cabe kecil, dan daun pere.
  •  Setelah itu, maka siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe besar, cabe kecil hingga baunya harum. Kemudian tambahkan air secukupnya dan tuangkan saus tiram, kecap, garam, penyedap rasa, dan gula. Aduk hingga rata dan masak sampai matang.

Dan cumi saus tiram yang nikmat pun sudah siap disajikan.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X