Telur mata sapi ala hotel berbintang selalu tersaji dengan kondisi setengah matang. Mau coba bikin yang seperti ini? Ada tipsnya lho!
Hal pertama yang perlu kamu siapkan adalah wajan antilengket, butter atau minyak zaitun untuk menggoreng telurnya. Sebagaimana dikutip Myrecipes, berikut cara lengkap membuat telur mata sapi yang perfect lezatnya.
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam omega
- Minyak zaitun secukupnya atau butter
- Wajan antilengket
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuat
- Siapkan wajan, beri minyak zaitun sedikit dan panaskan dengan api kecil.
- Pecahkan telur ke dalam wajan. Ketika bagian pinggirnya mulai berbentuk, beri tetesan air matang sedikit di bagian pinggir telur agar tidak kering.
- Taburi sedikit garam dan lada, tutup wajan 20 hingga 30 detik sampai bagian putih telurnya matang, tapi kuningnya masih mengilap.
- Ketika sudah 30 detik, angkat perlahan dan jangan sampai bagian kuningnya pecah. Telur mata sapi yang perfect siap dinikmati!