Aneka Olahan Kecombrang yang Bisa Kamu Coba

- Minggu, 22 Maret 2020 | 06:39 WIB
Kecombrang. (Instagram/damansarasf)
Kecombrang. (Instagram/damansarasf)

Kecombrang merupakan jenis sayuran yang memiliki aroma yang sangat khas. Tak heran jika kecombrang kerap dijadikan sebagai bahan pelengkap untuk beberapa menu masakan.

Sebenarnya, untuk mengolah kecombrang tidaklah sulit. Untuk diawal, kamu hanya perlu mengupas bagian kulit luar kecombrang dan memberinya garam agar getahnya menghilang.

Nah, bagi kamu yang masih memiliki stok kecombrang di rumah tapi bingung mau diolah menjadi apa saja, berikut aneka pilihan olahan kecombrang yang bisa kamu coba.

Bahan membuat sup

Kecombrang sangat cocok dicampurkan ke dalam bahan pembuatan sup. Penambahan batang kecombrang dijamin akan membuat aroma sup menjadi lebih khas dan cita rasanya makin lezat.

Ditumis

-
Instagram/doralicious18

Kecombrang tak hanya bisa dijadikan sebagai bahan pelengkap, karena kecombrang juga bisa dijadikan sebagai sayuran utama dengan cara ditumis. Tumis kecombrang bisa lebih nikmat jika ditambahkan dengan ikan teri, cumi asin, dan sebagainya.

Dimakan mentah

Rasa asam pada kecombrang memberikan rasa sensasi tersendiri ketika menyantapnya. Sebelum dimakan, kecombrang dicuci bersih lalu dipotong-potong kemudian dijadikan salad, atau dicampurkan dengan urap dan lalapan lainnya.

Direbus

Kamu bisa menambahkan jenis sayuran pecal dengan kecombrang. Kamu hanya perlu merebus kecombrang hingga empuk, lalu dipotong-potong dan siap dicampurkan dengan bumbu pecal.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X