Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan, Bisa Banget!

- Minggu, 2 Februari 2020 | 06:00 WIB
Ilustrasi tongseng ayam tanpa santan. (Instagram/rhe_tuwid)
Ilustrasi tongseng ayam tanpa santan. (Instagram/rhe_tuwid)

Biasanya tongseng ayam selalu dimasak dengan bahan santan. Namun kali ini, Indozone akan berbagi resep memasak tongseng ayam tanpa santan. Begini cara memasaknya!

Bahan-bahan:

  •  500 g daging ayam potong
  •  250 g kol, iris
  •  10 buah cabai rawit
  •  1 buah tomat, potong
  •  2 batang bawang daun, potong
  •  2 lembar daun jeruk
  •  2 lembar daun salam
  •  3 cm lengkuas, memarkan
  •  1 batang serai, memarkan
  •  1 L air
  •  3 sdm kecap manis
  •  Garam, gula pasir, dan minyak sayur, secukupnya
  •  6 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  3 butir kemiri, sangrai
  •  1 sdt ketumbar, sangrai
  •  1/2 sdt merica
  •  3 cm kunyit
  •  1 cm jahe

Cara membuat:

  •  Pertama, panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga baunya harum.
  •  Lalu masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  •  Kemudian, tambahkan air, dan masak ayam hingga empuk.
  •  Masukkan cabai rawit, kecap manis, geram, dan gula pasir secukupnya. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  •  Tambahkan kol, tomat, dan daun bawang. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X