Salah satu varian dari nugget ikan ini memang begitu digemari, terlebih lagi buat anak-anak. Oleh karena itu, yuk buat camilan nugget ikan kaki naga dengan meniru resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 300 gram ikan tuna
- 150 gram udang kupas
- 100 gram wortel parut
- 100 gram tepung singkong
- 2 butir telur, putihnya
- Stik es krim secukupnya
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay
Cara membuat:
- Pertama, campurkan ikan tuna, udang, wortel parut, tepung singkong, putih telur dengan bumbu halus. Tambahkan dua sendok makan minyak kelapa. Aduk hingga rata.
- Jika adonan dirasa terlalu lembek, bisa ditambah dengan tepung singkong sekitar 50-75 gram.
- Tambahkan garam, merica, gula kelapa, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.
- Lalu, bentuk adonan dengan stik es krim, bentuk seperti sate lilit Bali.
- Setelah itu, kukus nugget hingga matang.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng nugget hingga berubah warna kuning kecokelatan.
Nugget ikan kaki naga sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!