Intip Yuk, Ini Cara Sederhana Memasak Beras Shirataki di Rumah

- Kamis, 26 Maret 2020 | 17:55 WIB
Ilustrasi olahan beras shirataki. (Iheartumami)
Ilustrasi olahan beras shirataki. (Iheartumami)

Beras shirataki merupakan bahan pangan pokok yang terbuat dari iles-iles atau konjac. Biasanya saat sudah dimasak dan menjadi nasi, shirataki ini cocok dimakan bersama lauk pendamping apapun.

Rasanya yang hambar, rendah kalori dan memiliki tekstur agak kenyal saat dikunyah membuat nasi shirataki digemari oleh para pelaku gaya hidup sehat.

Nah kalau kamu penasaran dan ingin mencoba memulai gaya hidup sehat, berikut ini adalah cara memasak beras shirataki yang bisa kamu coba di rumah.

-
Olahan beras shirataki (freepik)

Bahan-bahan:

  • 1 cup beras shirataki
  • 2½ cup air
-
Mencuci beras (freepik)

Cara memasak:

  1. Cuci bersih beras shirataki (kurang lebih 2x) dengan air mengalir.
  2. Setelah dirasa bersih, masukkan beras shirataki ke dalam panci rice cooker.
  3. Kemudian, masukkan 2 ½ cup air ke dalam panci rice cooker.
  4. Lalu masak beras shirataki seperti biasa menggunakan rice cooker
  5. Tunggu hingga matang.

 


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X