Tidak ada salahnya sekali-kali kamu coba memasak udang dengan campuran saus Singapura yang lezat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, contek resepnya berikut ini agar mudah mengolahnya.
Bahan-bahan:
- Udang
- 1 buah telur, dikocok
- 3 cabe rawit
- 1 buah tomat
- Gula merah
- Garam
- Merica
- Kaldu jamur
- Saus sambal
- Saus tomat
- Air
- Minyak
Bumbu halus
- 1 cabe merah
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 blok terasi
Cara membuat:
- Pertama, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, tambahkan saus sambal, saus tomat, gula merah, merica, garam, kaldu jamur, dan aduk hingga rata.
- Setelah itu, masukkan udang dan tambahkan 100 ml air. Adukaduk sebentar.
- Kemudian, tuang telur yang sudah dikocok dan aduk cepat agar tidak menggumpal. Lanjut dengan memasukkan tomat dan cabe rawit, masak hingga matang.
Udang saus Singapura sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ya!