Memasak Udang Saus Singapura

- Senin, 21 Oktober 2019 | 19:42 WIB
Ilustrasi/Instagram/hannarita_kawaii
Ilustrasi/Instagram/hannarita_kawaii

Tidak ada salahnya sekali-kali kamu coba memasak udang dengan campuran saus Singapura yang lezat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, contek resepnya berikut ini agar mudah mengolahnya.

Bahan-bahan:

  •  Udang
  •  1 buah telur, dikocok
  •  3 cabe rawit
  •  1 buah tomat
  •  Gula merah
  •  Garam
  •  Merica
  •  Kaldu jamur
  •  Saus sambal
  •  Saus tomat
  •  Air
  •  Minyak

Bumbu halus

  •  1 cabe merah
  •  2 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  1 ruas jahe
  •  1 blok terasi

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, tambahkan saus sambal, saus tomat, gula merah, merica, garam, kaldu jamur, dan aduk hingga rata.
  •  Setelah itu, masukkan udang dan tambahkan 100 ml air. Adukaduk sebentar.
  •  Kemudian, tuang telur yang sudah dikocok dan aduk cepat agar tidak menggumpal. Lanjut dengan memasukkan tomat dan cabe rawit, masak hingga matang.

Udang saus Singapura sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X