Kunci Keripik Renyah dan Kering, Rendam Pakai Air Kapur Sirih

- Kamis, 25 Februari 2021 | 12:37 WIB
Ilustrasi keripik. (en.wikipedia.org)
Ilustrasi keripik. (en.wikipedia.org)

Bikin keripik sendiri di rumah buat camilan yuk!

Namun terkadang, keripik bikinan sendiri rasanya tidak serenyah yang dijual.

Jangan khawatir, supaya keripik renyah dan kering garing cukup rendam bahannya pakai air kapur sirih.

Bagaimana caranya?

Pertama, larutkan 1 sendok makan bubuk kapur sirih dengan air di wadah lalu biarkan hingga bening kembali.

Kemudian, tuang bahan keripik seperti kentang, ubi atau pisang ke dalam air kapur sirih dan rendam selama sekitar 1 jam.

Setelah itu, tiriskan, bumbui dan langsung goreng seperti biasa.

Merendam bahan keripik menggunakan air kapur sirih mampu membuat permukaan ubi, kentang, hingga pisang lebih padat sehingga ketika digoreng akan kering dan renyah.

Bubuk kapur sirih ini bisa kami beli di pasar atau toko bahan kimia, cuss langsung eksekusi di rumah!
 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X