Resep Sederhana Tumis Kulit Melinjo

- Minggu, 9 Agustus 2020 | 14:52 WIB
Tumis kulit melinjo. (cookpad.com)
Tumis kulit melinjo. (cookpad.com)

Melinjo bukan hanya diolah sebagai bahan dasar membuat kerupuk emping. Kulit melinjo juga bisa diolah lho menjadi lauk sederhana tapi enak rasanya. Cobain deh masak tumis kulit melinjo, ikuti resepnya berikut ini.

Bahan:

  • 500 gr kulit melinjo, cuci bersih dan iris tipis
  • 100 gr teri medan

 

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, haluskan
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • merica bubuk secukupnya 

 

Cara Membuat: 

  1. Rendam teri dengan air panas sebentar, goreng hingga agak kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang. Masukkan cabai rawit, tumis sebentar.
  3. Masukkan kulit melinjo dan tuang sedikit air. Masak hingga kulit melinjo matang atau airnya berkurang.
  4. Masukkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata hingga sedap. Angkat.

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X