Buat Sop Kacang Merah Ala Meksiko Yuk! Dijamin Rasanya Segar Banget!

- Senin, 15 Maret 2021 | 09:49 WIB
Ilustrasi (Istimewa)
Ilustrasi (Istimewa)

Kacang merah bisa menjadi sumber protein yang sehat untuk memperkuat imunitas tubuh. Nah, gimana kalau kita buat menu mantap dari kacang merah? Dengan menambah daging dan bumbu rempah pedas ala Meksiko, kacang merah jadi semakin sedap.

Berikut ini kita akan membuat Sop Kacang Merah ala Meksiko yang pedas segar. Dijamin, kamu bakal suka! Berikut resepnya:

Bahan :

  • 250 g daging tetelan sapi, potong-potong
  • 2 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 kaleng kacang merah
  • 100 g wortel, potong dadu sedang
  • 500 ml kaldu sapi
  • 1 sdm tomat pasta
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 2 lembar bay leaf
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt basil kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Rebus tetelan sapi dalam air secukupnya hingga dagingnya lunak.
  2. Angkat dagingnya, sisihkan kaldunya 500 ml.
  3. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam panci, tambahkan kacang merah kalengan berikut airnya, wortel dan kaldu sapi. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahan tomat pasta, basil, oregano, bay lef, merica, gula dan garam.
  6. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan wortel lunak.
  7. Angkat, sajikan hangat dengan taburan keju cheddar parut, jika suka.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X