Resep Kari Daging Sapi untuk Lebaran yang Sedap

- Jumat, 24 Juli 2020 | 08:00 WIB
Ilustrasi kari sapi
Ilustrasi kari sapi

Siapa yang tidak kenal dengan kari? Yap, makanan satu ini merupakan salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa lezat yang mengunggah rasa lapar bagi kita semua.

Selain gulai, kari biasanya juga dihidangkan ketika lebaran. Dinikmati bersama keluarga dan saudara akan terasa lebih nikmat saat menyambut lebaran Idul Adha.

Yuk kita intip bahan-bahan dan cara membuatnya!

Bahan-bahan:

  • 300 gram daging sapi
  • 5 siung bawang putih utuh
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong
  • 10 butir bawang merah utuh
  • 3 buah cabai kering, dihaluskan
  • Bumbu kare daging
  • 2 sdt bubuk kari
  • 300 ml santan
  • 1/2 sdt gula
  • 3/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak 

Cara mengolah daging:

  1. Pertama-tama potong dan irislah daging dengan ukuran sedang (bisa potong dadu) sesuai dengan keinginan. Jangan potong terlalu tebal agar daging bisa menjadi empuk dan matang secara merata ketika di masak
  2. Cucilah daging yang telah dipotong-potong tersebut
  3. Pastikan kotoran yang menempel pada daging dibersihkan

Cara memasak:

  1. Siapkan wajan dan nyalakan api, kemudian masukkan sedikit minyak ke dalamnya. Tunggu hingga wajan panas secara merata
  2. Tuangkan bumbu tumisan ke dalam wajan dan aduk hingga tumisan mengeluarkan aroma harum
  3. Setelah harus, masukkan daging ke dalam wajan, aduk merata hingga warna daging kecokelatan dan teksturnya lebih kaku
  4. Tuangkan santan, bersama bumbu-bumbu lain. Aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan tidak pecah. Caranya adalah dengan mengaduk rebusan perlahan-lahan hingga mendidih
  5. Cicipi rasanya hingga pas. Tambahkan bumbunya lagi jika dirasa belum sesuai keinginan
  6. Biarkan hingga bumbu meresap ke dalam daging

Kari daging sapi pun siap dihidangkan! Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X