Canape adalah hidangan penutup yang berasal dari Perancis. Canape dapat diolah menjadi makanan yang bercita rasa gurih maupun manis. Biasanya canape dibuat dalam ukuran kecil agar bisa disantap dalam satu suapan saja.
Pada umumnya, canape dibuat menggunakan biskuit, pastry, ataupun roti sebagai alas. Kemudian, pada bagian atas canape, kamu bisa menggunakan topping sesuai dengan selera. Berikut ini resep canape buah yang manis dan segar. Simak bersama, yuk!
Baca Juga: 3 Makanan Korea yang Tak Lazim bagi Orang Indonesia, Ada yang Mirip Penis
Bahan-bahan:
- 225 gr krim keju
- 2 sdm susu cair
- 20 buah biskuit
- 5 sdm nata de coco
- 5 buah stroberi
- 5 buah anggur
- 2 buah kiwi
- 100 gr nanas
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kayu manis
- 200 ml air
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk dengan ukuran sedang dan masukkan krim keju dan susu, lalu aduk hingga rata
- Siapkan biskuit dan letakkan diatas permukaan datar
- Oleskan masing-masing bagian atas biskuit dengan campuran keju dan susu, lalu sisihkan
- Potong nata de coco menjadi potongan-potongan kecil, lalu sisihkan
- Iris tipis stroberi, anggur, kiwi, dan nanas, lalu sisihkan
- Siapkan panci berukuran sedang dan masukkan air, gula pasir, dan kayu manis
- Masak campuran tersebut hingga mendidih sambil diaduk rata
- Masukkan potongan nanas dan rebus selama kurang lebih dua menit
- Kemudian, masukkan stroberi, anggur, dan kiwi ke dalam air rebusan
- Setelah itu, masak hingga airnya habis
- Letakkan buah yang telah direbus ke atas biskuit dan tata dengan rapi dan menarik
- Terakhir, taburi dengan nata de coco
Canape buah siap untuk disajikan.