Persiapan Hari Raya, Berikut Resep Kastengel yang Nikmat

- Minggu, 17 Mei 2020 | 12:09 WIB
Ilustrasi kastangel. (Instagram/coecoeaja)
Ilustrasi kastangel. (Instagram/coecoeaja)

Sajian aneka kue kering sudah menjadi tradisi di Idul Fitri. Di antara aneka kue kering, kastengel sangat wajib kamu hidangkan saat di Hari Raya. Tertarik untuk membuatnya?

Bahan-bahan:

  •  150 gram margarin
  •  150 gram mentega unsalted atau butter
  •  3 butir kuning telur
  •  200 gram keju, parut
  •  50 gram susu bubuk
  •  450 gram tepung terigu
  •  Garam, secukupnya

Olesan

  •  2 butir kuning telur
  •  1 sendok makan minyak goreng
  •  1 sendok makan susu kental manis

Topping

  •  Keju cheddar, parut

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu campurkan tepung terigu dan susuk bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  •  Campurkan margarin, mentega, dan garam. Kocok hingga rata. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok kembali hingga semuanya tercampur rata.
  •  Masukkan keju parut, masukkan terigu dan susu bubuk dengan cara diayak, masukkan secara bertahap, aduk dengan spatula hingga rata.
  •  Gilas adonan di antara lipatan plastik dengan rolling pin. Cetak adonan dengan cetakan kastengel.
  •  Oleskan atas kastengel dengan bahan olesan dan berikan toping keju cheddar parut.
  •  Terakhir, panggang dalam oven hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X