Sajian aneka kue kering sudah menjadi tradisi di Idul Fitri. Di antara aneka kue kering, kastengel sangat wajib kamu hidangkan saat di Hari Raya. Tertarik untuk membuatnya?
Bahan-bahan:
- 150 gram margarin
- 150 gram mentega unsalted atau butter
- 3 butir kuning telur
- 200 gram keju, parut
- 50 gram susu bubuk
- 450 gram tepung terigu
- Garam, secukupnya
Olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan susu kental manis
Topping
- Keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Terlebih dahulu campurkan tepung terigu dan susuk bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Campurkan margarin, mentega, dan garam. Kocok hingga rata. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok kembali hingga semuanya tercampur rata.
- Masukkan keju parut, masukkan terigu dan susu bubuk dengan cara diayak, masukkan secara bertahap, aduk dengan spatula hingga rata.
- Gilas adonan di antara lipatan plastik dengan rolling pin. Cetak adonan dengan cetakan kastengel.
- Oleskan atas kastengel dengan bahan olesan dan berikan toping keju cheddar parut.
- Terakhir, panggang dalam oven hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.
Selamat mencoba!