Kini rasa lapar tengah malam bisa kamu 'obati' dengan membuat mi goreng Jawa praktis yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Yuk, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 2 potong Mi Telur Kering
- 4 siung Bawang Putih
- 100 gram Udang Pancet atau Udang Galah, kupas
- 5 butir Bakso Sapi, potong
- 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
- 200 gram Kol, potong
- 200 gram Sawi Hijau/Caisim, potongpotong
- 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm
- 1 tangkai Daun Seledri, potong kasar
- 1 bungkus bubuk kaldu sapi
- 2 sdm kecap manis
- 5 butir Kemiri, sangrai
- 1/4 sdt Lada Putih Bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 5 sdm Minyak Sayur
Cara membuat:
- Pertama yang dilakukan adalah merebus mi hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu tambahkan 1 sdm minyak sayur dan aduk hingga rata.
- Setelah itu, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum dan matang. Lalu masukkan bakso dan udang. Tumis hingga semua bahan berubah warna, dan terakhir tambahkan telur.
- Lanjut dengan memasukkan sayuran, bubuk kaldu sapi, garam, dan gula.
- Terakhir, masukkan mi dan tambahkan kecap manis, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Netizen Ramaikan Tagar Minta KPI Hentikan Acara ILC
- Jangan Asal Pilih Sikat, Bisa Bikin Sepatu Cepat Rusak Lho!
- Analis: PlayStation 5 Bakal Terjual 6 Juta Unit di Awal Perilisannya!