Bikin Mi Goreng Jawa yang Praktis Untuk 'Obat' Lapar Tengah Malam

- Minggu, 23 Februari 2020 | 17:36 WIB
Ilustrasi mi goreng Jawa. (Instagram/infokulinertangsel)
Ilustrasi mi goreng Jawa. (Instagram/infokulinertangsel)

Kini rasa lapar tengah malam bisa kamu 'obati' dengan membuat mi goreng Jawa praktis yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Yuk, siapkan bahan-bahannya sebagai berikut.

Bahan-bahan:

  •  2 potong Mi Telur Kering
  •  4 siung Bawang Putih
  •  100 gram Udang Pancet atau Udang Galah, kupas
  •  5 butir Bakso Sapi, potong
  •  2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  •  200 gram Kol, potong
  •  200 gram Sawi Hijau/Caisim, potongpotong
  •  2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm
  •  1 tangkai Daun Seledri, potong kasar
  •  1 bungkus bubuk kaldu sapi
  •  2 sdm kecap manis
  •  5 butir Kemiri, sangrai
  •  1/4 sdt Lada Putih Bubuk
  •  1/4 sdt Garam
  •  1 sdt Gula
  •  5 sdm Minyak Sayur

Cara membuat:

  •  Pertama yang dilakukan adalah merebus mi hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu tambahkan 1 sdm minyak sayur dan aduk hingga rata.
  •  Setelah itu, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum dan matang. Lalu masukkan bakso dan udang. Tumis hingga semua bahan berubah warna, dan terakhir tambahkan telur.
  •  Lanjut dengan memasukkan sayuran, bubuk kaldu sapi, garam, dan gula.
  •  Terakhir, masukkan mi dan tambahkan kecap manis, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X