Resep Mi Tiaw Goreng Pedas Spesial yang Nikmat

- Minggu, 4 Oktober 2020 | 12:00 WIB
Ilustrasi. (Instagram/@rm_ibuyuli)
Ilustrasi. (Instagram/@rm_ibuyuli)

Kwetiau atau mi tiaw merupakan mi Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari tepung beras. 

Mi tiaw paling sering dan paling populer diolah dengan cara digoreng apalagi dengan bumbu pedas yang menambah kenikmatan saat menyantapnya. 

Berikut resep kwetiau goreng pedas dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie tiaw
  • 3 butir telur

Bumbu halus :

  • 20 butir cabai rawit setan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Bahan pelengkap :

  • Sawi manis secukupnya, dipotong-potong
  • Tomat, diiris
  • Mentimun, diiris
  • minyak secukupnya
  • 5-6 sdm Kecap manis
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih mi tiaw dan rendam sebentar dengan air hangat. Beri sedikit minyak sayur saat merendamnya agar mie tidak lengket. Jangan terlalu lama direndam agar tidak mudah hancur ketika di masak, angkat dan tiriskan. 
2. Siapkan bahan-bahan. Haluskan semua bahan bumbu halus. 
3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan telur ke dalam tumisan bumbu halus sambil diorak-arik. 
4. Tambahkan sawi aduk sebentar, lalu masukkan mie tiaw dan aduk hingga bumbu rata. 
5. Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya lalu angkat dan sajikan di atas piring bersama potongan timun dan tomat. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X