Gak Usah Beli, Ini Resep Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang

- Sabtu, 5 September 2020 | 11:00 WIB
Ilustrasi sambal ijo Padang. (Instagram/@melon.foodies).
Ilustrasi sambal ijo Padang. (Instagram/@melon.foodies).

Salah satu ciri khas masakan padang selain daging rendangnya yang gurih adalah sambal ijo. Kalau kamu penikmat nasi padang lengkap dengan aneka lauk sedapnya, tentu kamu sudah tak asing lagi dengan sambal ijonya yang rasanya bikin nagih. 

Nah daripada membelinya dan harus mengeluarkan biaya, lebih baik buat sendiri di rumah. Simpel kok!

Bahan-bahan:

10 buah cabai hijau keriting
10 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit hijau
2 buah tomat hijau
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
5 sdm minyak goreng
Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci berisi air secukupnya, didihkan. Rebus seluruh cabai, tomat, bawang merah dan juga bawang putih hingga layu. Angkat dan tiriskan
  2. Ambil cobek, taruh seluruh bahan rebusan di atasnya kemudian ulek kasar
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Ulek lagi sebentar
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan ulekan sambal, masak hingga harum
  5. Angkat lalu sajikan

Sambal ijo sudah siap dinikmati bersama nasi hangat dan lauk favoritmu di rumah.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X