Kalau kamu adalah salah satu penikmat hidangan yang terbuat dari bunga pepaya, maka kamu bisa menjadikan resep di bawah ini sebagai salah satu referensimu. Simak bersama, yuk!
Bahan-bahan:
- 150 gr bunga pepaya (cuci bersih sambil diremas, lalu rebus hingga layu)
- 100 gr teri (goreng kering)
- 3 butir bakso sapi (iris)
- 7 buah cabai rawit (iris)
- 2 buah cabai merah besar (iris serong)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt penyedap rasa sapi
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan seluruh cabai sampai harum. Masukkan teri dan bakso sapi, aduk sebentar;
- Tambahkan bunga pepaya, air, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk sampai seluruh bahan tercampur rata dan matang. Koreksi rasa;
- Angkat dan sajikan.
Tumis bunga pepaya campur teri pedas bisa dinikmati dengan sepiring nasi hangat dan lauk pilihanmu.