Resep Sederhana Tumis Bunga Pepaya Campur Teri Pedas

- Kamis, 10 September 2020 | 15:43 WIB
Ilustrasi tumis bunga pepaya. (Cookpad/Mom's Rasya Kitchen)
Ilustrasi tumis bunga pepaya. (Cookpad/Mom's Rasya Kitchen)

Kalau kamu adalah salah satu penikmat hidangan yang terbuat dari bunga pepaya, maka kamu bisa menjadikan resep di bawah ini sebagai salah satu referensimu. Simak bersama, yuk!

Bahan-bahan:

  • 150 gr bunga pepaya (cuci bersih sambil diremas, lalu rebus hingga layu)
  • 100 gr teri (goreng kering)
  • 3 butir bakso sapi (iris)
  • 7 buah cabai rawit (iris)
  • 2 buah cabai merah besar (iris serong)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa sapi
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan seluruh cabai sampai harum. Masukkan teri dan bakso sapi, aduk sebentar;
  2. Tambahkan bunga pepaya, air, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk sampai seluruh bahan tercampur rata dan matang. Koreksi rasa;
  3. Angkat dan sajikan.

Tumis bunga pepaya campur teri pedas bisa dinikmati dengan sepiring nasi hangat dan lauk pilihanmu.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X