Cobain Resep Japchae, Makanan Khas Korea yang Populer

- Jumat, 11 September 2020 | 16:22 WIB
Ilustrasi japchae, makanan khas Korea. (Koreanbapsang)
Ilustrasi japchae, makanan khas Korea. (Koreanbapsang)

Kalau kamu pecinta drama Korea, pastinya menu japchae sudah tidak asing lagi. Japchae merupakan salah satu hidangan Korea yang sangat populer. Tampilannya memang mirip seperti bihun dari Indonesia, tapi rasanya sangat berbeda.

Kali ini kamu bisa coba membuat japchae di rumah lho. Tidak perlu datang ke restoran Korea lagi. Yuk cobain resepnya!

Bahan-bahan:

  • 200 gram dangmyeon (bihun ala Korea)
  • 1 buah wortel, potong bentuk korek api
  • 50 gram jamur shiitake, iris-iris
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur, goreng dadar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 ml air

Bahan bumbu:

  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm wijen
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus dangmyeon atau bihun Korea hingga matang, tiriskan. Tambahkan kaldu bubuk, kecap manis, dan kecap asin pada dangmyeon;
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih. Apabila sudah harum, tambahkan sedikit air, garam, dan lada;
  3. Masukkan potongan wortel, jamur shiitake, daun bawang lalu masak hingga layu;
  4. Campurkan bersama dangmyeon, wijen, dan telur dadar yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai rata;
  5. Japchae siap disajikan.

Selamat mencoba Japchae makanan Korea. Gampang kan?


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X