Begini Cara Mudah Membuat Udang Saus Tiram Yang Lezat dan Gurih

- Kamis, 25 Maret 2021 | 14:46 WIB
Ilustrasi Udang Saus Tiram (Dapur Kobe)
Ilustrasi Udang Saus Tiram (Dapur Kobe)

Udang memang menjadi menu yang cukup 'mahal' untuk disajikan di meja makan. Tapi jika sekarang ini kamu ingin mengolah udang, bagaimana kalau membaut Udang Saus Tiram? Begini resepnya.

Bahan :

  • 10 ekor udang jerbung/windu ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu:

  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang kasar
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Bisa memakai udang Windu yang kulitnya kehitaman atau udang laut yang putih ekornya kemerahan.
  2. Cuci bersih udang lalu potong kaki dan ujung sungutnya yang runcing.
  3. Dengan pisau tajam atau gunting, sayat kulit punggung udang tetapi jangan sampai putus.
  4. Goreng udang dalam minyak panas sebentar hingga berubah warna dan kaku. Angkat dan tiriskan.
  5. Untuk bumbunya, panaskan margarin dalam wajan hingga leleh.
  6. Masukkan bawang putih dan bawang bombay dan aduk hingga wangi dan layu.
  7. Tambahkan udang bumbu lainnya, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
  8. Matikan api dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X