Bosan dengan perkedel yang begitu-begitu saja?
Coba kombinasikan kentang dan udang menjadi perkedel dengan cita rasa gurih lagi sedap.
Simak resepnya berikut ini.
Bahan:
- 350 gram kentang
- 150 gram udang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong dan goreng hingga matang.
- Setelah digoreng dan saat masih panas tumbuk kentang hingga halus.
- Haluskan pula bawang merah goreng dan bawang putih lalu campurkan dengan adonan kentang tadi. Aduk rata.
- Bersihkan udan lalu cincang halus dan campurkan ke adonan kentang. Tambahkan garam, merica.
- Bentuk adonan bulat-bulat dan sedikit pipih. Celupkan ke kocokan telur dan goreng hingga matang.
Artikel Menarik Lainnya
- Mari Bikin Minyak Daun Bawang, Andalan Masakan Chinese Food
- Coba Terapkan 3 Cara Olah Pasta Ini Supaya Lebih Sehat
- Biar Warnanya Tetap Menarik dan Menggugah Selera, Ketahui Trik Merebus Sayur