Resep Bolu Pisang Panggang yang Lembut Favorit Keluarga

- Senin, 17 Agustus 2020 | 12:00 WIB
Bolu pisang panggang. (tastesbetterfromscratch.com/Lauren Allen)
Bolu pisang panggang. (tastesbetterfromscratch.com/Lauren Allen)

Pisang adalah salah satu buah yang dapat diolah dengan berbagai menu selain menyantapnya secara langsung. 

Mengolah pisang menjadi bolu atau roti adalah pilihan yang cukup baik untuk kamu nikmati sendiri atau bersama keluarga. 

Resep bolu pisang kali ini cukup mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana, berikut resepnya. 

Bahan - bahan :

  • 1 cangkir gula pasir
  • 1/2 cangkir mentega
  • 2 butir telur berukuran besar
  • 3 pisang ambon matang dihaluskan (sekitar 1 1/2 cangkir)
  • 1 sendok makan susu
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat :

1. Dalam mangkuk kecil, haluskan tiga pisang matang dengan garpu.
2. Dalam mangkuk besar, kocok gula dan mentega hingga teksturnya lembut dan lembut.
3. Tambahkan telur satu per satu, kocok dengan baik setelah setiap penambahan. Selanjutnya, campur pisang tumbuk dan susu.
4. Di mangkuk lain, campur tepung, baking powder, soda kue, kayu manis dan garam. Tambahkan ke bahan basah dan aduk semuanya sampai tercampur. 
5. Tuang adonan ke dalam loyang roti yang sudah disiapkan. 
6. Panaskan oven sampai 325 derajat F. Olesi loyang roti berukuran 9 x 5 inci (atau loyang roti ukuran serupa).
7. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 1 jam hingga 1 jam 10 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih. 
8. Sisihkan hingga dingin beberapa menit sebelum mengeluarkan roti dari wajan dan biarkan hingga benar-benar dingin.

Roti pisang dapat disimpan pada suhu kamar selama 3-5 hari.  Selamat Mencoba. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X