Supaya Nutrisi dari Mie Shirataki Tak Berkurang, Ini 3 Cara Memasaknya

- Minggu, 21 Februari 2021 | 11:01 WIB
Ilustrasi mie shirataki (Istimewa)
Ilustrasi mie shirataki (Istimewa)

Mie shirataki sering menjadi alternatif bagi mereka yang sedang diet tapi ingin makan mie. Mie shirataki ini terbuat dari glucomannan, sejenis serat yang berasal dari akar tanaman konjak.

Mie shirataki mengandung lebih sedikit karbohidrat, sehingga mie ini sangat rendah kalori.

Tapi perlu kamu ketahui bahwa cara memasak mie shirataki juga berbeda dengan masak mie pada umumnya, karena tekstur mie shirataki yang berbeda.

Supaya nutrisinya tidak berkurang, berikut ini cara memasak mie shirataki dengan tepat:

1. Masak mie shirataki dengan cara direbus

Masak mie shirataki dengan cara merebusnya merupakan cara yang simpel dan mudah. Kamu hanya perlu mencuci mie shirataki dengan air mengalir. Kemudian didihkan air di api sedang, lalu masukan mie shirataki dan rebus selama 20 menit sampai berubah warna.

2. Masak menggunakan rice cooker

Mie shirataki juga bisa dimasak menggunakan rice cooker. Caranya, rendam terlebih dahulu mie shirataki selama 30 menit, lalu tiriskan dan keringkan menggunakan tisu dapur supaya tidak lembek. Kemudian tuangkan 300 sampai 350 ml air, masukan mie shirataki, lalu masak menggunakan rice cooker.

3. Dengan cara digoreng

Mie shirataki dapat dimasak dengan cara digoreng dengan bumbu dan bahan lainnya. Caranya, cuci shirataki dengan air mengalir, lakukan selama lima kali dan tiriskan. Kemudian rebus sampai tiga menit dengan api sedang, lalu tiriskan. Kemudian masukan ke dalam wajan anti lengket, masak selama 5-8 menit sampai kencang saat disentuh.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X