Ikuti Cara Berikut Untuk Membuat Kaldu Tulang Sapi
Ilustrasi/Pixabay
Food

Ikuti Cara Berikut Untuk Membuat Kaldu Tulang Sapi

Ananda Fakhreza Lubis
Senin, 12 Agustus 2019 19:26 WIB 12 Agustus 2019, 19:26 WIB

Jangan buru-buru dibuang, karena tulang sapi bisa diolah menjadi kaldu yang nikmat. Terlebih lagi, kaldu sapi bisa dibuat menjadi makanan pendamping ASI yang bagus untuk bayi.

Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  •  50 gram tulang sapi
  •  1,5 liter air
  •  1 buah wortel
  •  2 batang daun bawang
  •  5 batang seledri
  •  5 siung bawang putih
  •  1 ruas jahe
  •  3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  •  Siapkan panci presto dan masukkan semua bahan ke dalam panci presto.
  •  Kemudian direbus selama 20 menit setelah uap pada panci presto keluar.
  •  Setelah itu, saring kaldu tulang.
  •  Kaldu tulang sapi pun sudah siap digunakan.

Sangat praktis, bukan?
Selamat mencoba, ya!

    TAG
    Editor Media
    TERKAIT DENGAN INI
    ARTIKEL LAINNYA
    LOAD MORE