Jenis Kepiting Apa Saja yang Bisa Diolah Jadi Makanan?

- Kamis, 1 Agustus 2019 | 17:36 WIB
Ilustrasi/Pixabay
Ilustrasi/Pixabay

Buat kamu para pecinta seafood, olahan masakan yang terbuat dari kepiting memang tak bisa dielakkan untuk disantap. Rasa dagingnya yang lezat dan ditambah dengan racikan bumbu yang super duper enak, membuat olahan kepiting masih mendapat tempat di hati pecinta makanan laut.

Namun perlu kamu ketahui, bahwa tidak semua jenis kepiting bisa dimasak dan dikonsumsi. Karena ada beberapa jenis kepiting yang beracun dan dapat membahayakan kesehatan.

Untuk itu, kamu harus mengetahui apa saja jenis kepiting yang bisa dimasak dan dikonsumsi.

1. Kepiting Rajungan

Kepiting rajungan menjadi jenis kepiting yang paling populer dan selalu ada di restoran makanan laut. Memiliki tekstur daging yang lembut dan ukurannya pun cukup besar.

2. Kepiting Soka

Ini merupakan jenis kepiting budidaya yang bercangkang lunak alias kepiting yang baru saja berganti kulit. Biasanya kepiting ini paling nikmat disantap bersama dengan kulitnya.

3. Kepiting Yuyu

Kepiting yuyu biasanya hidup di persawahan dan paling sering diburu. Meski cenderung memiliki daging yang sedikit, namun kelezatan kepiting yuyu tak berbeda jauh dari kepiting lainnya.

4. Kepiting kenari/kelapa

Memiliki ukuran cangkang yang lebih besar, kepiting kenari atau kepiting kelapa memiliki rasa daging yang sangat lezat. Seperti namanya, kepiting ini memang suka memakan buah kelapa yang ada di pantai. Hanya saja kepiting ini sangat jarang dijual di pasaran.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X