Rujak kerap menjadi menu andalan saat sedang arisan, berkumpul bersama teman-teman ataupun saat sedang sendirian. Ada berbagai macam jenis rujak yang ada di Indonesia.
Salah satunya adalah rujak bangkok yang memiliki bumbu kering tak seperti rujak buah pada umumnya. Berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan Bumbu:
- 1 buah gula merah
- ½ sdt terasi bakar
- 1 ½ sdt garam halus
- 2 ½ sdt gula pasir
- 3 sdm cabai kering (bisa bon cabe lvl 10)
Bahan-bahan Buah:
- 5 buah jambu monyet
- 2 buah jambu biji
- 2 buah mangga
- 1 buah timun
- ½ buah nanas
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua buah-buahan lalu potong sesuai selera, letakkan pada satu wadah.
- Siapkan cobek, masukkan semua bahan-bahan bumbu dan ulek perlahan sampai semua bahan tercampur sempurna, koreksi rasa.
- Kemudian, sajikan bumbu rujak bersama dengan buah-buahan yang sudah dipotong-potong tadi.
Mudah, bukan? Selamat mencoba.