Salah satu menu yang sedap disantap untuk makan siang hari ini adalah Mendol Tempe. Selain pembuatannya mudah, rasanya juga lezat jika dipadukan dengan nasi hangat dan saus sambal. Coba buat yuk guys!
Bahan:
- 300 g tempe yang bagus kualitasnya
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- minyak goreng
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Potong-potong tempe ukuran kecil kemudian remas-remas dengan tangan. Atau haluskan dengan ulekan hingga halus.
- Bumbu: Giling halus semua bahan bumbu.
- Tambahkan ke dalam tempe halus.
- Masukkan kaldu jamur, daun jeruk dan gula pasir.
- Remas-remas dengan tangan hingga semuanya tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.