Siapa nih di sini yang suka dengan olahan sayur kangkung? Biasanya, sayuran hijau ini begitu nikmat disantap jika ditumis.
Nah, kalau belum punya ide mau masak apa untuk siang hari ini, kita buat tumis kangkung belacan ala restoran aja yuk.
Baca juga: Enaknya Kroket Kangkung Yang Bisa Kita Bikin Sendiri di Rumah, Ini Resepnya
Dijamin deh, rasanya nggak kalah nikmat dengan tumisan kangkung yang disajikan di restoran-restoran ternama. Langsung aja yuk kita intip resepnya.
Bahan-bahan:
-
1 Ikat kangkung
-
1 Buah tomat merah
-
3 Buah cabe rawit
-
1 Buah cabe merah keriting
-
2 Siung bawang putih
-
5 Butir bawang merah
-
1/2 Jempol jari terasi udang
-
Secukupnya gula
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya penyedap (masako rasa sapi)
-
1 Sdt saos tiram
-
1 Sdt kecap manis
-
2 Sdm minyak goreng
Cara membuat:
-
Petik kangkung, lalu cuci bersih.
-
Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat dan terasi.
-
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah itu tumis bumbu uleg tadi sampai harum.
-
Setelah harum, masukkan gula, garam, penyedap rasam saus tiram dan kecap manis kemudian aduk rata.
-
Masukkan kangkung yang sudah dipetik dan dicuci bersih tadi. Tumis sebentar, jangan lupa cek rasa ya. Jika sudah pas, tumis kangkung pun siap diangkat.
-
Tumis kangkung belacan pun siap dinikmati dengan nasi hangat.
Artikel Menarik Lainnya:
- Polisi Tangkap Wanita yang Nekat Jual Produk Kadaluarsa, Tergiur Keuntungan Besar
- Punya Saksi Fakta dan Bukti, Hamzan Zoelva Siap Patahkan Gugatan Kubu Moeldoko di PTUN
- Lupa Matikan Kompor saat Ditinggal ke Ladang, Rumah Warga di Malang Ludes Dilalap Api