Nggak Kalah Nikmat, Yuk Kita Buat Kangkung Belacan Ala Restoran di Rumah

- Kamis, 7 Oktober 2021 | 10:45 WIB
Kangkun belacan. (Cookpad/@yuliasiswanto)
Kangkun belacan. (Cookpad/@yuliasiswanto)

Siapa nih di sini yang suka dengan olahan sayur kangkung? Biasanya, sayuran hijau ini begitu nikmat disantap jika ditumis.

Nah, kalau belum punya ide mau masak apa untuk siang hari ini, kita buat tumis kangkung belacan ala restoran aja yuk.

Baca juga: Enaknya Kroket Kangkung Yang Bisa Kita Bikin Sendiri di Rumah, Ini Resepnya

Dijamin deh, rasanya nggak kalah nikmat dengan tumisan kangkung yang disajikan di restoran-restoran ternama. Langsung aja yuk kita intip resepnya.

Bahan-bahan:

  • 1 Ikat kangkung

  • 1 Buah tomat merah

  • 3 Buah cabe rawit

  • 1 Buah cabe merah keriting

  • 2 Siung bawang putih

  • 5 Butir bawang merah

  • 1/2 Jempol jari terasi udang

  • Secukupnya gula

  • Secukupnya garam

  • Secukupnya penyedap (masako rasa sapi)

  • 1 Sdt saos tiram

  • 1 Sdt kecap manis

  • 2 Sdm minyak goreng

 

Cara membuat:

  • Petik kangkung, lalu cuci bersih.

  • Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat dan terasi.

  • Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah itu tumis bumbu uleg tadi sampai harum.

  • Setelah harum, masukkan gula, garam, penyedap rasam saus tiram dan kecap manis kemudian aduk rata.

  • Masukkan kangkung yang sudah dipetik dan dicuci bersih tadi. Tumis sebentar, jangan lupa cek rasa ya. Jika sudah pas, tumis kangkung pun siap diangkat.

  • Tumis kangkung belacan pun siap dinikmati dengan nasi hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X