Berburu kuliner di Palembang emang enggak ada matinya. Ada beragam kuliner khas yang wajib dicoba jika berkunjung ke Ibu Kota Sumatera Selatan ini. Nah, selain Pempek ada makanan khas lain yang bisa kalian cobain, namanya Srikaya.
Cita rasanya legit dengan tekstur lembut. Aroma pandan yang ada di dalamnya membuat kue ini semakin sedap ketika disantap. Kue Srikaya dibuat dengan menggunakan bahan santan, telur, dan gula. Meskipun namanya Srikaya, namun enggak menggunakan buah Srikaya dalam pembuatan kue ini.
Biasanya kue ini banyak dijual saat memasuki Bulan Ramadhan karena sangat tepat disajikan saat berbuka puasa karena rasanya yang manis dan legit. Dahulunya, kue Srikaya ini menjadi pelengkap prosesi adat di masyarakat Palembang. Bagian luar kue ini mirip dengan kulit buah Srikaya sehingga diberi nama Srikaya.
Srikaya disanjikan dengan ketan. Pada masa lalu, srikaya ditempatkan sebuah mangkuk kecil, sedangkan ketan dibentuk segi empat seperti wajik. Bagaimana tertarik mencobanya?