Food vlogger Farida Nurhan belum lama ini berbagi menu makanan kesukaan almarhumah ibunya, yakni tumis rebung dengan bumbu cabai ekstra pedas.
Kerinduan Farida Nurhan dengan almarhumah ibunya terbayar dengan menikmati makanan kesukaan almarhumah.
Dalam kanal YouTube-nya, Farida Nurhan berbagi resep tumis rebung ekstra pedas yang ditaburinya dengan pete. Menu kesukaan almarhumah ibu Farida Nurhan juga bisa banget jadi menu buka puasa kamu bersama keluarga.
Baca juga: Transformasi Dhyaz Anak Food Vlogger Farida Nurhan usai Oplas, Disebut Makin Cantik
Nah, buat kamu yang ingin membuat menu ini di rumah. Berikut ini resepnya.
Bahan-bahan:
- Rebung
- Udang
- Pete
- Kecombrang
- Daun Salam
- Lengkuas
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Cabe Rawit
- Garam
- Gula
- Kaldu Jamur
- Merica
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
- Panaskan wajan, tumis lengkuas, lanjut masukkan bawang putih dan bawang merah, cabai rawit sesuai selera.
- Lanjut masukkan rebung yang sudah dibersihkan dan dipotong. Kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan dan masukkan kecombrang.
- Tambahkan juga pete, lanjut masukkan kaldu jamur, garam, gula, merica sesuai selera dan masukkan daun salam.
- Lanjut masukkan air panas, aduk hingga rata.
- Tutup dan tunggu kurang lebih 15 menit.
- Tumis rebung siap disantap.