Enaknya Makan Aglio Olio Udang Yang Bisa Kita Bikin di Rumah

- Selasa, 6 Juli 2021 | 10:34 WIB
Aglio Olio Udang (Cookpad/Susila Hadiyati)
Aglio Olio Udang (Cookpad/Susila Hadiyati)

Salah satu makanan yang cukup lezat yang bisa kita buat di rumah saat ini adalah Aglio Olio Udang. Menu yang satu ini cara pembuatannya tak begitu sulit kok guys. Kamu tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan:

  • 250 g spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • 5 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 ekor udang jerbung besar, kupas, belah punggungnya
  • 1 sdm chilli flakes
  • 10 helai daun basil segar, cincang halus
  • 1 sdt oragano kering
  • 1 sdt merica hitam, memarkan
  • 2 sdt garam

Taburan:

  • daun basil segar, cincang kasar

Cara Membuat:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan spaghetti dan rebus selama 10 menit hingga teksturnya al dente (keras di tengah).
  2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air perebusnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan udang, aduk hingga udang berwarna kemerahan.
  5. Tambahkan chilli flakes, basil segar, oregano dan merica hitam serta garam. Aduk-aduk hingga rata.
  6. Masukkan spaghetti dan tambahkan 200 ml air rebusan pasta. Aduk hingga tercampur rata dan air terhisap habis.
  7. Angkat, taburi daun basil dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X