Nikmatnya Jengkol Balado yang Pas Disantap dengan Nasi Hangat

- Kamis, 9 Desember 2021 | 09:30 WIB
Jengkol balado. (Cookpad/@dinekitchen)
Jengkol balado. (Cookpad/@dinekitchen)

Siapa nih yang suka makan jengkol? Bahan makanan yang satu ini banyak disukai orang-orang karena rasa dan aromanya yang khas.

Pengolahan serta bumbu yang pas akan membuat jengkol begitu nikmat jika disantap dengan nasi hangat.

Baca juga: Cara Mudah Membuat Rendang Jengkol di Rumah

Nah, salah satu olahan yang bisa dimasak menggunakan jengkol ialah di balado. Mau tau gimana cara membuatnya? Yuk simak bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 500 Gram jengkol, rebus hingga matang, lalu memarkan

  • 3 Lembar daun jeruk

  • 2 Lembar daun salam

  • 1 Batang serai,memarkan

  • Secukupnya Kaldu jamur dan gula

  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

 

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 Butir bawang merah

  • 5 Siung bawang putih

  • 20 Buah cabai merah keriting

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X