Siapa nih yang suka makan jengkol? Bahan makanan yang satu ini banyak disukai orang-orang karena rasa dan aromanya yang khas.
Pengolahan serta bumbu yang pas akan membuat jengkol begitu nikmat jika disantap dengan nasi hangat.
Baca juga: Cara Mudah Membuat Rendang Jengkol di Rumah
Nah, salah satu olahan yang bisa dimasak menggunakan jengkol ialah di balado. Mau tau gimana cara membuatnya? Yuk simak bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
-
500 Gram jengkol, rebus hingga matang, lalu memarkan
-
3 Lembar daun jeruk
-
2 Lembar daun salam
-
1 Batang serai,memarkan
-
Secukupnya Kaldu jamur dan gula
-
Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan:
-
10 Butir bawang merah
-
5 Siung bawang putih
-
20 Buah cabai merah keriting