Risotto merupakan salah satu olahan nasi khas Italia yang bercita rasa gurih. Dengan campuran jamur, sajian risotto pun terasa semakin spesial. Tertarik untuk membuatnya? Berikut informasi resepnya.
Bahan-bahan:
- 180 g beras
- 1/2 ikat jamur shimeji
- 1/2 ikat jamur maitake
- 6 buah jamur kancing putih
- 1/2 bawang bombai, cincang
- 1 sdm minyak zaitun
- 4 sdm keju parmesan
- Daun parsley Italia, cincang
- 450 ml air
- 100 ml white wine
- 100 gram saus ikan teri
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 jumput garam
Cara membuat:
- Pertama, potong jamur tipistipis.
- Siapkan wadah tahan panas, masukkan beras dan zaitun. Masukkan bawang bombay cincang, air, anggur putih, saus ikan teri, kaldu bubuk, dan 2 jumput garam.
- Baru kemudian tambahkan jamur shimeji, maitake, dan jamur kancing yang telah dipotong tipistipis di atasnya.
- Taburi dengan keju parmesan dan panggang ke dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit.
- Setelah matang, aduk-aduk hingga merata, dan tambahkan daun parsley.
Selamat mencoba, ya!