Risotto Jamur Ala Italia yang Nikmatnya Pake Banget, Ini Dia Resepnya

- Sabtu, 4 Januari 2020 | 15:03 WIB
Ilustrasi/Instagram/ecopan.id
Ilustrasi/Instagram/ecopan.id

Risotto merupakan salah satu olahan nasi khas Italia yang bercita rasa gurih. Dengan campuran jamur, sajian risotto pun terasa semakin spesial. Tertarik untuk membuatnya? Berikut informasi resepnya.

Bahan-bahan:

  •  180 g beras
  •  1/2 ikat jamur shimeji
  •  1/2 ikat jamur maitake
  •  6 buah jamur kancing putih
  •  1/2 bawang bombai, cincang
  •  1 sdm minyak zaitun
  •  4 sdm keju parmesan
  •  Daun parsley Italia, cincang
  •  450 ml air
  •  100 ml white wine
  •  100 gram saus ikan teri
  •  1 sdt kaldu bubuk
  •  2 jumput garam

Cara membuat:

  •  Pertama, potong jamur tipistipis.
  •  Siapkan wadah tahan panas, masukkan beras dan zaitun. Masukkan bawang bombay cincang, air, anggur putih, saus ikan teri, kaldu bubuk, dan 2 jumput garam.
  •  Baru kemudian tambahkan jamur shimeji, maitake, dan jamur kancing yang telah dipotong tipistipis di atasnya.
  •  Taburi dengan keju parmesan dan panggang ke dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit.
  •  Setelah matang, aduk-aduk hingga merata, dan tambahkan daun parsley.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X