Membuat Oseng Kecambah yang Nikmat

- Rabu, 23 Oktober 2019 | 15:16 WIB
Ilustrasi/Instagram/rinihasrita
Ilustrasi/Instagram/rinihasrita

Ada banyak sajian lauk sederhana yang nikmat jika disantap bersama nasi hangat. Seperti menu berikut, oseng kecambah yang super lezat. Tertarik coba membuatnya? Begini resepnya.

 

Bahan-bahan:

  •  200 gram kecambah kacang hijau
  •  2 buah cabai merah besar, buang isi iris serong
  •  7 buah cabai rawit, iris serong
  •  2 siung bawang putih, cincang halus
  •  4 siung bawang merah, cincang halus
  •  Garam dan gula, secukupnya
  •  Penyedap masakan, secukupnya jika suka
  •  3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  •  Pertama, siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya harum. Setelah itu, masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, adukaduk hingga semuanya layu.
  •  Kemudian, masukkan kecambah ke dalam tumisan, aduk kembali hingga layu.
  •  Jangan lupa menambahkan gula, garam, dan penyedap masakan. Aduk dan koreksi rasa.
  •  Masak oseng kecambah hingga semua bahan matang.

Sajian sederhana, oseng kecambah sudah siap untuk disajikan. Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X