Ada banyak sajian lauk sederhana yang nikmat jika disantap bersama nasi hangat. Seperti menu berikut, oseng kecambah yang super lezat. Tertarik coba membuatnya? Begini resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram kecambah kacang hijau
- 2 buah cabai merah besar, buang isi iris serong
- 7 buah cabai rawit, iris serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- Garam dan gula, secukupnya
- Penyedap masakan, secukupnya jika suka
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Pertama, siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya harum. Setelah itu, masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, adukaduk hingga semuanya layu.
- Kemudian, masukkan kecambah ke dalam tumisan, aduk kembali hingga layu.
- Jangan lupa menambahkan gula, garam, dan penyedap masakan. Aduk dan koreksi rasa.
- Masak oseng kecambah hingga semua bahan matang.
Sajian sederhana, oseng kecambah sudah siap untuk disajikan. Selamat mencoba, ya!