Kesalahan yang Sering Terjadi Bikin Gorengan di Rumah Gak Krispi, Simak Nih!

- Rabu, 19 April 2023 | 09:00 WIB
Ilustrasi gorengan. (FREEPIK)
Ilustrasi gorengan. (FREEPIK)

Makanan yang digoreng identik dengan tekstur krispi dan kering. Namun, ayam atau tempe goreng buatan rumahan kerap tidak sekrispi yang dijual. Kok bisa?

Chef Internal PT Sasa Inti, Chef Igo mengatakan, kebiasaan membiarkan bahan makanan setelah dilumuri tepung basah menjadi salah satu kesalahan yang kerap terjadi saat menggoreng makanan.

"Kadang, karena keterbatasan ruang di penggorengan dari tepung basah ke tepung kering lalu ditaruh dulu di atas piring (sebelum digoreng). Itu yang bikin adonan bantet dan enggak krispi," ujar Igo dikutip dari Antara, Senin (27/3/2023).

-
Ilustrasi ayam goreng. (FREEPIK)

Baca Juga: Menjajal Gurihnya Banh Ran, Gemblong ala Vietnam Jadi Gorengan Terbaik di Dunia

Menurut Igo, lebih baik diamkan adonan di dalam tepung basah. Setelah ada ruang di penggorengan, barulah masukan adonan ke tepung kering, remas-remas lalu goreng.

Dia menambahkan, saat membuat adonan tepung basah sebaiknya tambahkan air ke dalam tepung sedikit demi sedikit agar tepung tidak menggumpal saat diaduk.

"Saat buat tepung basah, masukan tepung lalu tambah air sedikit-sedikit agar tepung tidak menggumpal," pungkasnya.
 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X